


Filosofia culinaria di Anna Laura d'Alessio
- FEUDO
- 25/06/2018
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Sinestesia di gusto fra terra e mare: l'elegante filosofia culinaria di Anna Laura d'Alessio.
Nell'ambito della manifestazione Foggiammiscke il Laboratorio di Cucina "Sa di Puglia" del Feudo della Selva ha presentato "Fusilli avellinesi ai tre colori (grano arso, rucola e grano bianco), con pomodorino pugliese, foglie mischiate al profumo di mare.
La dottoressa Anna Laura D'Alessio Wedding chef Sommelier con indubbie capacità degustative, ha spiegato come in questi anni presso Il Feudo della Selva ha proposto e sperimentato il gradimento dei clienti di nuove ricette eleganti aventi come base la cucina del territorio e il km0.
Fondere la cucina di terra e di mare in un territorio dove negli ultimi secoli le erbe spontanee hanno avuto un ruolo rilevante nell'alimentazione quotidiana non solo del Terrazzano, tipico abitante della città di Foggia, ma anche dei paesi della costa del Gargano fino a congiungersi alla costa barese. La raffinatezza del Feudo della Selva ha un respiro inequivocabilmente pugliese poiché situato a soli 20 km dal mare. Mentre per i ristoranti dei Monti Dauni c'è una cucina piu' rustica con ortaggi, salumi e formaggi per Feudo della Selva e' naturale e spontaneo l'elemento mare in tutta la sua cucina tanto da destare l'interesse di clienti provenienti dalla Bat e di clienti provenienti da Termoli e Campobasso che vengono al Feudo della Selva per fare menù completi di matrimonio a base pesce. In questi ultimi anni Feudo della Selva si è specializzato anche nei matrimoni internazionali dove il richiamo della cucina pugliese è diventato prevalente rispetto alla cucina territoriale di altre regioni come la Toscana e l'Umbria. L'intuizione di Anna Laura è stata geniale per aver coinvolto in questi anni i vari chef baresi che si sono avvicendati al Feudo della selva per realizzare queste nuove ricette in una Fusion raffinata ed elegante fra Terra e Mare.
E così grazie ad Anna Laura la cucina del Feudo della Selva trasforma la semplice cucina Antica in un'Antica cucina pugliese Gourmet.